icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дмитровское время
14:20
Суббота, 10 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Орловской области ведется строительство предприятий резидентов Особой экономической зоны «Орел»

2021-04-09

Речь о резидентах особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Орел» − ООО «РК-премикс» и ООО «Агрос».

Напомним, статусы резидентов ОЭЗ были присвоены этим хозяйствующим субъектам в прошлом году Министерством экономического развития РФ. На Орловщине они начали реализацию своих проектов по глубокой переработке зерна, а также по производству кормовых добавок для животноводства.

В настоящее время ООО «РК-премикс» ведет строительство производственно-складского комплекса с целью производства кормовых добавок для животноводства мощностью 4,8 тыс. тонн в год. Объем инвестиций превышает 260 млн рублей.

В этом году компания планирует завершить строительно-монтажные работы. Ввод объекта в эксплуатацию и запуск производства ожидается в конце года.

Объем инвестиций проекта по переработке зерна ООО «Агрос» составляет 800 млн рублей.

Кроме того, заключено соглашение с компанией «Пинэко» по строительству комплекса для глубокой переработки сухого гороха на территории ОЭЗ «Орел», ожидаемый объем инвестиций − 22,9 млрд рублей.

Также в регионе запланирована реализация ряда очень серьезных инвестпроектов в таких отраслях, как фармацевтика и металлообработка.

В реестр инвестиционных проектов Орловской области в прошлом году были включены новые проекты общей стоимостью порядка 45 млрд рублей.