icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дмитровское время
14:03
Суббота, 10 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

И. о. руководителя Департамента промышленности Орловской области Максим Петров прокомментировал ситуацию с ростом цен на квартиры в новостройках региона

2021-04-09

В своем интервью на телеканале «Первый Областной» Максим Петров подчеркнул, что на рост цен на жилье в Орловской области, как и в ряде регионов страны, серьезно повлияла льготная ипотека. В результате, многие застройщики на фоне дешевой ипотеки сделали дорогое предложение населению.

Еще одной серьезной причиной подорожания жилья стал рост цен на строительные материалы. Ослабление рубля и изменения мировых котировок на металл стали основными причинами роста цен на металл на внутреннем рынке. Арматура подорожала в 1,5-2 раза.

Отметим, что заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин уже поручил Минстрою и Минпромторгу проверить резкий рост цен на арматуру, которая используется при строительстве жилья. Федеральная антимонопольная служба России предложила ввести экспортные пошлины на стальную продукцию, в том числе арматуру, сроком на полгода. ФАС также начала расследование на рынке металлопродукции, подозревая производителей арматуры в необоснованном росте цен.