icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дмитровское время
14:06
Суббота, 10 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Уходят в армию ребята

2018-12-17

В России продолжается осенняя призывная кампания, которая завершится 31 декабря. Тысячи российских парней в период осени-зимы уже ушли либо уйдут в войска, чтобы отдать Отчизне свой конституционный долг. Среди них - 13 ребят из нашего Дмитровского района. На начало декабря 11 призывников отправлены на армейскую службу. Во вторник, 4 декабря, родные и друзья проводили на службу Дениса Грачева из п. Красное Знамя. Денис прошел подготовку в учебном центре ДОСААФ г. Орла, получил специальность водителя и будет служить в г. Воронеже по данной специальности.

Впервые в истории Дмитровского района наш земляк будет проходить армейскую службу в научной роте. Максим Мусиков из Дмитровска закончил Курский государственный медицинский университет.

 

Год его службы пройдет в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, где Максиму предстоит постигать секреты армейской жизни и заниматься научной деятельностью.

- Осенний призыв, - подводя предварительные итоги призывной кампании, говорит врио военного комиссара Дмитровского района Орловской области Инга Канунникова, - проходит в штатном режиме, без каких-либо чрезвычайных или непредвиденных ситуаций. Все ребята вовремя являлись по повесткам. Надо сказать, что ряд призывников, обучающихся в специальных и высших учебных заведениях, получили отсрочки. Некоторые по состоянию здоровья зачислены в запас и получили военные билеты. Всем нынешним призывникам хотелось бы пожелать хорошей армейской службы и верных товарищей.

 

Впереди - приписная кампания

 

Практически в первые дни нового года в Дмитровском военном комиссариате начнется новая кампания - приписная. На военный учет будут поставлены юноши 2002 года рождения. Таких молодых людей в нашем районе более 50 человек. Всем им по повестке надлежит явиться в военкомат. Им предстоим пройти медицинскую комиссию, а потом приписную. После этого ребята получают приписное удостоверение и будут поставлены на военный учет в Дмитровском райвоенкомате.

 

Сотрудники военного комиссариата обращаются к ребятам с настоятельной просьбой вовремя явиться по повестке. Неявка чревата предупреждением или даже штрафом. Приписная комиссия начнет свою работу 14 января, а через год будущих солдат ожидает первая призывная комиссия. За год, что пройдет между этими комиссиями, у юношей, имеющих проблемы со здоровьем, будет возможность подлечиться.

 

В Дмитровском военкомате высказали еще одну просьбу, и касается она как раз ребят 2002 года рождения: если вы не получите повестку, но знаете, что ваши ровесники проходят приписную комиссию, придите сами в военный комиссариат.

 

В армию - по контракту

 

Ежегодно больше десятка дмитровских парней, отслужив армейскую службу по призыву и вернувшись домой, потом снова уходят в армию. На этот раз уже по контракту. Воин-контрактник - это добровольный защитник своей Отчизны, которая, как всем известно, за это выплачивает неплохую зарплату, гарантирует другие социальные блага.

 

Нынешний год тоже не стал исключением. Семь человек нашего района по собственному желанию недавно пополнили армейскую семью. Еще три кандидата отобраны и ждут призыва на прибытие в воинские части. Контрактники этого года служат в сухопутных войсках и военно-воздушных силах, что базируются в Курской, Тульской, Московской областях, а также других регионах России. Молодые парни последнее время стали отдавать предпочтение службе в национальной гвардии.

Если у вас есть интерес к контрактной службе в Вооруженных Силах РФ, обращайтесь в Дмитровский военный комиссариат. Вам тут рады всегда, и здесь все подробно расскажут и помогут в сборе необходимых документов.

 

"Офицер - профессия почетная!"

 

Так называлась тематическая беседа, которую недавно провела врио военного комиссара Дмитровского района Инга Канунникова со старшеклассниками Дмитровской средней школы № 2 им. А.М.Дорохова (на снимке). Интересной, познавательной и своевременной получилась эта встреча, ведь совсем скоро выпускникам предстоит решать самую сложную задачу - кем быть?

Инга Алексеевна подробно остановилась на теме поступления в высшие военные учебные заведения страны, чтобы потом стать офицером. Рассказала она об условиях и сроках поступления, подсказала, какие предметы необходимо выбрать на предстоящих школьных экзаменах. К примеру, в высшие военно-медицинские учебные заведения - русский язык, химию и биологию, а практически во все остальные - русский язык, математику (профиль) и физику.

 

Уже в начале нового года Дмитровский военный комиссариат ждет выпускников - будущих абитуриентов высших военных учебных заведений России. Таких учебных заведений достаточно много, и в военкомате всегда помогут сориентироваться и определиться с выбором. Анастасия Шатарова из Дмитровска в этом году выбрала Военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого г. Балашиха и успешно поступила в этот военный ВУЗ. Теперь она, как и все студенты военных заведений, получает хорошее денежное довольствие, по окончанию ВУЗа сразу же будет трудоустроена, и перед ней откроются большие перспективы.

 

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

1622

Оставить сообщение: