icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дмитровское время
15:27
Суббота, 10 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Гениальные рядом!

2018-11-13

Взрослые люди зачастую заблуждаются. Это нужно признавать. Одним из всеобщих заблуждений является несколько пренебрежительное отношение к увлечениям молодежи, козырем в этом практически всегда выступает фраза: "Нынешняя молодежь совсем не читает".

 

Смею вас заверить, что читают. Не все, конечно. Ну, так и взрослые люди не все одинаковые, почему же мы позволяем всю молодежь одним аршином мерить? Среди подростков очень часто можно встретить настолько необычных, интересных людей, что остается только слушать их, понимая, что вот они какие - дети 21 века.

 

Знакомимся с одним из них. Павлу Звягинцеву 14 лет. Он учится в 9 классе в школе № 1. Совершенно обыкновенный мальчишка, который ходит в школу, дополнительно в свободное время занимается в школе искусств. Начитан, эрудирован, с ним интересно поговорить, послушать, как рассуждает нынешняя молодежь.

 

…Что вы знаете о мире, окружающем нас? Всё, что вы видите, лишь оболочка того, что скрывается внутри. Возможно, когда-нибудь перемещения во времени не будут чем-то сверхъестественным. Телепортации станут повседневным делом. А может, разные заявления о призраках - это лишь люди, которые попадают в "скачок"?

 

Это отрывок из книги "Прыжок во времени". Книга выпущена издательством ЛитРес в октябре 2018 года, в ней 70 страниц, пять глав и, как принято в писательской среде, - пролог и эпилог. Автор книги Павел Звягинцев.

- Мне было 10 лет, когда начал писать. Сначала это был сценарий для компьютерной игры. С раннего детства я мечтал сделать свою игру. Мне нравилось прописывать диалоги главных героев. Это увлекает, затягивает. Потом, когда понял, что вышел за рамки сценария, решил продолжать. Год за годом, сюжетная линия все четче выстраивалась у меня в голове, появлялись новые главы, новые герои.

 

Подросток рассказывает о создании книги так обыденно, что невольно ловишь себя на мысли, насколько опережает каждое новое поколение своих предшественников. Вы чем занимались в 10 лет? А этот парень книгу уже писал. Урывками, после выполнения школьных уроков, домашних дел, он едва мог дождаться наступления сумерек, чтобы сесть за компьютер и продолжить общение со своими вымышленными героями. Персонаж книги Павла Звягинцева Шон Райли, создав временной портал, не предполагал, что найдутся желающие воспользоваться им, чтобы получить власть над миром. Ему приходится отправиться в прошлое вслед за своим жаждущим власти коллегой, и только прочитав книгу, можно узнать, с чем пришлось столкнуться главному герою.

 

4 года продолжалась работа над созданием книги. Конечно, это не был постоянный процесс творчества. Не все так просто, как может показаться на первый взгляд: мол у парня неумная фантазия, вот и строчит себе сидит, подумаешь. Кстати сказать, работоспособности Павла могут позавидовать некоторые маститые писатели. За два часа он пишет 6-7 страниц машинописного текста. Кроме полета фантазии в сочетании с огромным желанием творить требуется еще и умение сосредоточиться, акцентировать внимание на деталях, делать логические умозаключения, выводы.

 

Не всем удается даже в простом школьном сочинении выстроить сюжетную линию, ясно высказать свои мысли, чтобы было понятно, о чем идет речь. Книга - сочинение для широкого круга читателей, как правило, уже искушенных подобной литературой, поэтому приходилось вновь и вновь перечитывать свое творение, вносить правки, прописывать диалоги, вырисовывать характеры. Читатель не хочет и не будет домысливать, додумывать, все должно быть максимально прозрачно и понятно.

 

Издательство, опубликовавшее книгу Павла, обозначило жанр как научную фантастику, героическая фантастику, сам же юный автор говорит, что пишет фэнтези. Откровенно говоря, плохо разбираюсь в жанровых отличиях, поэтому попросила своего юного собеседника провести ликбез. Это нужно видеть и слышать! С каким блеском в глазах, как увлеченно говорил четырнадцатилетний юноша о вымышленных мирах, о сказочных полумистических персонажах, о том, что с помощью перчатки времени можно телепортироваться в иные миры. Говорил так, как будто это реальность, которую можно потрогать, ощутить. Он говорил, а я понимала, что совсем скоро благодаря таким вот мальчишкам телепортация действительно станет делом обыденным, будем перемещаться во времени так же, как сейчас в магазин ходим. Вроде бы собираемся долго, а сам процесс предельно прост и ни у кого не вызывает удивления.

 

Чем талантливее ребенок, чем больше отличается он от сверстников, тем чаще ему приходится отстаивать свое место под солнцем. Как правило, дети не понимают, почему их товарищ не такой как они. Герой нашего повествования всегда чувствовал, что он отличается от других детей, был взрослее своих ровесников. Ему удавалось не только придумывать, но и излагать свои мысли, идеи.

Паша человек довольно открытый, многие его друзья знали о том, что он пишет книгу и с пониманием отнеслись к этому факту. Многие даже помогали ему, были первыми читателями. Кто знает, возможно, именно этим фактом через несколько лет его сверстники будут гордиться.

 

Талантливых детей по статистике почти 20 процентов. Но лишь единицам из них удается развить по максимуму свои способности. Разовьет свой дар малыш или загубит его, во многом зависит от семьи, воспитания, педагогов. Павел Звягинцев рассказывает, что он не состоялся бы как писатель, если бы не ощущал поддержку со стороны родителей. В семье очень серьезно восприняли заявление "хочу написать книгу", ненавязчиво помогли упорядочить режим работы и отдыха. Правильная организация трудоемкого процесса не отбила желание заниматься творчеством, а только усилила его.

 

Когда книга была готова, Павел Звягинцев задумался о том, как можно опубликовать ее, сделать так, чтобы люди смогли прочитать его произведение. Поскольку в силу возраста нельзя было оформить публикацию на самого автора, на помощь пришел старший брат. Издательство ЛитРес указало на небольшие недочеты, была проведена корректура текста. Причем в большей части она касалась чисто технических моментов соответствия стандартам. Несколько месяцев ушло на удаление лишних пробелом в тексте, расстановку тире вместо дефисов. Помогали знакомые, друзья-товарищи, вместе вычитывали, приводя текст книги в нужный формат. Книгу можно прочитать только в электронном виде, поскольку на публикацию привычного бумажного варианта требуются деньги. Многие, читая о безусловном успехе талантливого парня, могут сказать, что время сейчас такое – плати деньги и публикуй что хочешь. На самом деле это не так. Издательство тщательно проверяет материал, заботясь о своей репутации, и в данном случае материальных затрат, по заверению Павла, на выпуск не было. Познакомиться с дебютным произведением юного дмитровца можно, забив в поисковике его фамилию, имя и название произведения "Прыжок во времени".

 

На достигнутом Паша не собирается останавливаться. В его голове уже созрел сюжет для новых книг. Не по-детски рассуждает он, что не будет торопиться, а будет ждать своего читателя. Писать для людей, чтобы читали, чтобы искали новые произведения полюбившегося автора – вот конечная цель. А пока нужно совершенствоваться, оттачивать свое мастерство, сделать стиль узнаваемым. Чтобы с первой страницы было понятно, что автор - Павел Звягинцев.

 

Автор: Авангард

1839

Оставить сообщение: