icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Дмитровское время
18:58
Понедельник, 21 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Нет предела для фантазии

2017-11-01

Более того, некоторые виды хобби специально направлены на укрепление веры в себя. Есть в этом большая польза. Рукодельница украшает дом декоративными подушечками, вяжет свитера сыну и мужу, шьет платьица дочери. Любитель-садовод получает урожай, рыбак - вкусную рыбу, танцовщица - красивую фигуру. Все знают, что самый лучший подарок - это тот, что сделан своими руками. Увлечения помогают раскрыть таланты и понять, что действительно привлекает человека в жизни.

Любимое увлечение женского пола - рукоделие. Мастерицы вышивают, вяжут, плетут из бисера, создают ручные подделки и предметы декора. Кто-то мастерит игрушки, кто-то открытки. Для рукоделия используются различные материалы: ткань, нитки, бисер и швейная фурнитура, бумага, глина, слоеное тесто, воск. Простор для фантазии огромен: вы можете создавать мыльные скульптуры или делать фигурки оригами.

В нашем городе тоже живут такие увлеченные женщины, которые слывут настоящими мастерицами в той или иной области. А есть и такие, которые не ограничиваются одним видом творчества, постоянно ищут что-то новое и удивляют всех своими рукотворными творениями.

Недавно мы побывали в гостях у такого человека - Валентины Анатольевны Звягинцевой. В доме, наполненном теплом и уютом, настоящим украшением являются не новомодные магазинные предметы быта, а собственноручно изготовленные украшения для интерьера. Сама рукодельница признается, что мастерит только будучи в хорошем настроении, поэтому ее поделки излучают особый позитив. Самыми яркими и запоминающимися являются картины, вышитые лентами. Как кистью мастера расписывает она полотна невероятными по своей красоте букетами, оживающими при свете дня и буквально источающими таинственные ароматы. Это одно из самых ранних ее увлечений, которым ее «заразила» приехавшая как-то в гости сестра Галина. До этого момента Валентина Анатольевна тоже не сидела без дела, ее увлечениями были вязание, вышивание, шитье. Впрочем, этим занималась практически каждая женщина, принося тем самым пользу себе и своим близким. А вот выйдя на заслуженный отдых, у нее появилось свободное время для того, чтобы открыть много нового.

Сколько их, ярких, неповторимых рукотворных творений в доме Валентины Анатольевны - сказать трудно. Да и кто их считает, когда душевный порыв может настигнуть в любую минуту, и как результат - новое изделие в техниках декупажа или энкаустики. Что же это такое - энкаустика? Дмитровская мастерица говорит, что только начала осваивать этот вид рисования, но вместо рассказа о нем дала небольшой мастер-класс. Для этого ей понадобился лист картона, восковые мелки и утюг. Судя по этому набору, было не совсем понятно, как это можно применить на практике. Оказалось, что рисовать надо именно при помощи утюга, предварительно его разогрев и нанеся мелки. Результат, прямо скажу, восхитил. На листе появляются необыкновенные пейзажи, как по взмаху волшебной палочки. Но в руках у Валентины Анатольевны простой утюг, да и никакими навыками художника она не владеет. «Тут, конечно, надо включать фантазию, и все получится! Ничего сложного», - говорит она.

Рядом с уже готовыми изделиями лежат заготовки для новых, коробки с лентами и даже арсенал пустых бутылок. «Вот увижу, валяется красивая пустая бутылка, - говорит мастерица, - мимо не могу пройти, подбираю и приношу домой». С ее легкой руки никому не нужная тара превращается в просто завораживающие изделия, которые могут легко вписаться в любой интерьер. Ведь в каждую свою вещь она вкладывает частичку души.

Многое из того, что было сделано, она раздарила своим родным и просто знакомым людям. Ведь недаром говорят: отдавать всегда приятнее. «Если только это не поделки, сделанные руками любимой внучки, - поясняет Валентина Анатольевна. - Она у меня тоже много чего умеет». И в доказательство показывает вязаные крючком игрушки, вазочку с цветами в технике модульного конструирования из бумаги.

Рассказывая о таких талантливых, полных идей и сил для их претворения людях, всегда остается чувство недосказанности. Наверное, потому что красота не поддается описанию, ее надо видеть, к ней надо стремиться. Найти себя в этом огромном мире прекрасного может каждый, стоит только захотеть.

 

Е. ФРОЛОВА

 

1731

Оставить сообщение: