Архив номеров

16+

  • Губернатор области Андрей Клычков принял участие в видеоконференции по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    2019-04-090652Совещание провел Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

    Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитана на 6 лет - с 2019 по 2024 годы. Основные цели проекта – это увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем до 50%; снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.  Общая сумма финансирования проекта в 2019 году составляет 111,2 млрд рублей.

    Министр транспорта проинформировал региональные власти о ходе реализации национального проекта. Всеми субъектами  РФ  разработаны и согласованы с Федеральным дорожным агентством региональные проекты в рамках федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Предоставление  субъектам  межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2019 году будет осуществляться только в рамах  федерального проекта «Дорожная сеть».

     «Следующий этап работы – это заключение соглашений о передаче средств от субъектов Российской Федерации  муниципальным образованиям, - подчеркнул Евгений Дитрих. - По данным системы оперативного управления «Эталон» эту работу завершил 21 субъект.  Из необходимых 222 соглашений заключено 55 – это 25% от необходимого объема».

    Согласно данных системы оперативного управления «Эталон» Орловская область  занимает первое место среди субъектов Центрального федерального округа по уровню контрактации.

    В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орловской области реализуется «Программа комплексного развития объединенной дорожной сети Орловской области, а также Орловской городской агломерации на 2019 – 2024 годы», которая включает в себя два федеральных проекта: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

    Региональный проект разработан на основании методических рекомендаций Минтранса РФ и согласован с Федеральным дорожным агентством 31 января 2019 года.

    Основные показатели регионального проекта на 2019 год:

    1) доля нормативного состояния автомобильных дорог регионального значения – 50%;

    2) доля автомобильных дорог, включенных в Орловскую городскую агломерацию, соответствующих нормативным требованиям – 62,8%;

    3) снижение количества мест концентрации ДТП до 50;

    4) доля контрактов, предусматривающих новые технологии – 10%.

    В 2019 году на реализацию национального проекта предусмотрены средства в сумме 1,2 млрд рублей, в том числе 593 млн рублей – средства федерального бюджета.

    В 2019 году запланированы работы по 39 объектам (96,1 км). Завершены торги по 35 объектам (92%), законтрактовано 29 объектов (74,4%). Кроме того, начат второй этап торгов за счет сэкономленных средств.

     

    https://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=14685
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Анекдоты

  • - Мама, мама, смотри, ёлка горит!

    - Не горит, а сияет, сынок.

    - Мама, шторы тоже сияют!

  • Читать все